2007年 10月 08日
芦屋”オステリア・オ・ジラソーレ” |
先週の芦屋でのイタリアンランチは、お友達のCさんと、”オステリア・オ・ジラソーレ”へ。
そういえば、Cさんとの前回のランチもイタリアンだったわ。
大原町に移転してからは行った事がなかったので、私の行きたいお店ランキング上位。
狭い店内、予約しておかないとまず無理との事なので、5日程前に電話したけど
既にテーブル席はいっぱいで、カウンター席に。
キッチンの中までは見えないけど、シェフとスタッフのイタリア語での会話!が間近で聞けて
よかった♪でも何話してるんだか~~@@
店名の「girasoleジラソーレ=ひまわり」のように、明るい雰囲気の店内でした。
~ランチコース・ジラソーレ~
アンティパスト3種類。
秋刀魚のマリネとクスクス、ブルスケッタ、フリット?
これだけでかなりのボリューム。
パスタはカルボナーラ。
本日の魚or肉料理。
カツレツにしました。
レーズンと松の実の自家製パン。
デザートは、ティラミスとバナナのアイス。
味付けもしっかり、ボリュームたっぷり~で、少食の方には多すぎるかも。
もちろん私は美味しく完食しました*^^*
***
帰りにはスイーツをお土産に。
”Plein~プラン” へ、またまた大好きなジュレを買いに行きました。
各ゼリーとココナッツ、タピオカのソースの組み合わせが絶妙♪
今回は、マンゴーとパッションフルーツ、ライチ、白桃、苺とラズベリー、コーヒーをセレクト。
全部美味しいわ~♪
そういえば、Cさんとの前回のランチもイタリアンだったわ。
大原町に移転してからは行った事がなかったので、私の行きたいお店ランキング上位。
狭い店内、予約しておかないとまず無理との事なので、5日程前に電話したけど
既にテーブル席はいっぱいで、カウンター席に。
キッチンの中までは見えないけど、シェフとスタッフのイタリア語での会話!が間近で聞けて
よかった♪でも何話してるんだか~~@@
店名の「girasoleジラソーレ=ひまわり」のように、明るい雰囲気の店内でした。
~ランチコース・ジラソーレ~
アンティパスト3種類。
秋刀魚のマリネとクスクス、ブルスケッタ、フリット?
これだけでかなりのボリューム。
パスタはカルボナーラ。
本日の魚or肉料理。
カツレツにしました。
レーズンと松の実の自家製パン。
デザートは、ティラミスとバナナのアイス。
味付けもしっかり、ボリュームたっぷり~で、少食の方には多すぎるかも。
もちろん私は美味しく完食しました*^^*
***
帰りにはスイーツをお土産に。
”Plein~プラン” へ、またまた大好きなジュレを買いに行きました。
各ゼリーとココナッツ、タピオカのソースの組み合わせが絶妙♪
今回は、マンゴーとパッションフルーツ、ライチ、白桃、苺とラズベリー、コーヒーをセレクト。
全部美味しいわ~♪
by kiyorin-n
| 2007-10-08 20:57
| お店