2006年 02月 22日
広島産カキ |
昨日、朝に届いたばかりのカキを実家の母が持って来てくれました。
母の知り合いの会社からお取り寄せするので特に新鮮でつぶの大きなものを送って下さいます。今シーズンはこれで終わりとの事。また次の冬が来るのを待たなければ・・・・
昨日は新鮮なうちに、酢ガキで。
私が好きな食べ方は、お酢にポン酢少々入れてゆず皮とねぎでいただきます。
今日はカキフライにして、タルタルソースとトンカツソースで食べました。
つぶが大きいので貝柱も大きく、ほんとに美味しいのです。
母の知り合いの会社からお取り寄せするので特に新鮮でつぶの大きなものを送って下さいます。今シーズンはこれで終わりとの事。また次の冬が来るのを待たなければ・・・・
昨日は新鮮なうちに、酢ガキで。
私が好きな食べ方は、お酢にポン酢少々入れてゆず皮とねぎでいただきます。
今日はカキフライにして、タルタルソースとトンカツソースで食べました。
つぶが大きいので貝柱も大きく、ほんとに美味しいのです。
by kiyorin-n
| 2006-02-22 20:18
| 美味しいもの