2008年 08月 22日
巴庵の本わらび餅 |
朝晩は涼しくなり過ごしやすくなりました。
ここ2~3日はいい風が入ってくるのでクーラー要らずで過ごせています。
夏場は洋菓子、特にケーキ類はあまり食べたいと思わなくて、わらび餅や水饅頭、ゼリーなどの口当たりの良いデザートばかり食べちゃっています。
特にわらび餅は大好きでスーパーで売っている安物のわらび餅風も好きだったり(笑)
でも娘には本物の美味しいわらび餅を食べさせてあげたくてお取り寄せしました。
和菓子処 巴軒 木曽 巴庵の本わらび餅。
希少価値の高い九州産本わらび粉100%使用し、国産ビートグラニュー糖、きな粉は岡山産の大豆を深煎りし香り高い京きな粉を使用したこだわりの品。
炊き上げる時のお水にもこだわり、木曽川の上流地下九十メートルより汲み上げたという
天然水を使っているそうです。
山菜わらび粉の根からとれた上質のでんぷんから作られたという普通のわらび餅と比較しても
こんなにもお色に違いが!
本わらび餅粉100%だとこんなにも濃いお色なんですね。
届いたらすぐにでも食べたい私。
氷水で冷やしていたら主人が帰宅~。
お通夜に出席するのにお着替えに帰って来たの。
「届くのん、見てたん?」と言っちゃうほどタイミングが良すぎでした(笑)
もっちもちで美味しい~。
でも巴庵のは普通のわらび餅でも十分な美味しさです*^^*
ここ2~3日はいい風が入ってくるのでクーラー要らずで過ごせています。
夏場は洋菓子、特にケーキ類はあまり食べたいと思わなくて、わらび餅や水饅頭、ゼリーなどの口当たりの良いデザートばかり食べちゃっています。
特にわらび餅は大好きでスーパーで売っている安物のわらび餅風も好きだったり(笑)
でも娘には本物の美味しいわらび餅を食べさせてあげたくてお取り寄せしました。
和菓子処 巴軒 木曽 巴庵の本わらび餅。
希少価値の高い九州産本わらび粉100%使用し、国産ビートグラニュー糖、きな粉は岡山産の大豆を深煎りし香り高い京きな粉を使用したこだわりの品。
炊き上げる時のお水にもこだわり、木曽川の上流地下九十メートルより汲み上げたという
天然水を使っているそうです。
山菜わらび粉の根からとれた上質のでんぷんから作られたという普通のわらび餅と比較しても
こんなにもお色に違いが!
本わらび餅粉100%だとこんなにも濃いお色なんですね。
届いたらすぐにでも食べたい私。
氷水で冷やしていたら主人が帰宅~。
お通夜に出席するのにお着替えに帰って来たの。
「届くのん、見てたん?」と言っちゃうほどタイミングが良すぎでした(笑)
もっちもちで美味しい~。
でも巴庵のは普通のわらび餅でも十分な美味しさです*^^*
by kiyorin-n
| 2008-08-22 11:30
| 美味しいもの