2006年 08月 05日
夏限定で美味しい ”水なす” |
今年も我が家に届いた、水なすのお漬物。
大阪泉州の特産物ですが、大阪のデパートならどこでも買えます。
私はたくさんある会社の中でも、何年か前にお中元で頂いてからは
「小池商店」で注文しています。
販売期間も3月~10月までの夏限定ですが、やはり今が一番美味しい~♪
食べ方は、手で裂いて包丁を使ってはいけません。
醤油などの味がからみやすく、食べた時に水分が口の中で広がりやすいし、
味が落ちにくいとの事です。
お店では、お醤油やお酒、すりごまなどで作る付け汁での食べ方がオススメとの事ですが、私は鰹節にしょうが、だし醤油をかけて食べるのが一番好き。
お醤油も我が家には欠かせない、香川県のカマダだし醤油をかけるのがオススメです♪
残ったぬかは、きゅうりでも入れて浅漬けにでもしましょうか。。。。
大阪泉州の特産物ですが、大阪のデパートならどこでも買えます。
私はたくさんある会社の中でも、何年か前にお中元で頂いてからは
「小池商店」で注文しています。
販売期間も3月~10月までの夏限定ですが、やはり今が一番美味しい~♪
食べ方は、手で裂いて包丁を使ってはいけません。
醤油などの味がからみやすく、食べた時に水分が口の中で広がりやすいし、
味が落ちにくいとの事です。
お店では、お醤油やお酒、すりごまなどで作る付け汁での食べ方がオススメとの事ですが、私は鰹節にしょうが、だし醤油をかけて食べるのが一番好き。
お醤油も我が家には欠かせない、香川県のカマダだし醤油をかけるのがオススメです♪
残ったぬかは、きゅうりでも入れて浅漬けにでもしましょうか。。。。
by kiyorin-n
| 2006-08-05 12:27
| 美味しいもの