2006年 03月 31日
PONTE VECCHIO |
高校時代からのお友達が、春休みを利用して東京から大阪に帰省中ということなので
もう一人の友達と3人で会う事になりました。
ランチに選んだお店は、なんばパークス8階にあるイタリアンレストラン
”PONTE VECCHIO ポンテベッキオ”
全国的にも有名な山根大助シェフが率いるお店。
なんばパークスが出来て2年半になりますが、こちらのお店は初めてです。
8階に上がってまず驚いたのは、店内が空いていてすぐに案内された事。
時間も11時半と早かったかもしれませんが、オープン当初のあの行列からは
考えられません・・・・
私たちは”Rapido” 3月のランチにしました。
内容はパスタ・メイン・デザート・カフェをそれぞれ2種類の中からセレクトします。
***** *****
パスタ は たっぷりの菜の花とハマグリのスパゲッティ ゆずの香り
メインは 和歌山産スズキの香辛料焼き新じゃが添え
デザートは ナッツのトルタ マスカルポーネのムース添え ピスタチオソース
***** *****
思ったよりもお腹いっぱいになりましたが、考えたらフォカッチャをおかわりしましたわ。
お味は・・・・う~ん、微妙。。。。
メインのスズキにモッツェレラチーズはちょっとヘビー級。
デザートももう少し選べたら嬉しかったな。。。。
という事でまあまあ、美味しかったですね~~
でもランチの目的はお味だけでなく、お店の雰囲気や食器、盛り付けなども勉強になりますからその点では満足ですね~こちらの白のお皿は全部素敵です♪
友達のデザート パンナコッタ 器がお洒落ですね。
まわりの方はピザを注文している人が多いな~と思っていたら、
ポンテベッキオの中でもこちらのお店は、
モード デイ ポンテベッキオの提案するリストランテの楽しさをさらにパワーアップするために、ナポリピザ釜を導入しこちらのお店でしか味わえない本格ナポリピッツアをお召し上がり下さい。
というように、ピッツアが美味しいみたいですので、次回はピッツアを注文したいと思います。
もう一人の友達と3人で会う事になりました。
ランチに選んだお店は、なんばパークス8階にあるイタリアンレストラン
”PONTE VECCHIO ポンテベッキオ”
全国的にも有名な山根大助シェフが率いるお店。
なんばパークスが出来て2年半になりますが、こちらのお店は初めてです。
8階に上がってまず驚いたのは、店内が空いていてすぐに案内された事。
時間も11時半と早かったかもしれませんが、オープン当初のあの行列からは
考えられません・・・・
私たちは”Rapido” 3月のランチにしました。
内容はパスタ・メイン・デザート・カフェをそれぞれ2種類の中からセレクトします。
***** *****
パスタ は たっぷりの菜の花とハマグリのスパゲッティ ゆずの香り
メインは 和歌山産スズキの香辛料焼き新じゃが添え
デザートは ナッツのトルタ マスカルポーネのムース添え ピスタチオソース
***** *****
思ったよりもお腹いっぱいになりましたが、考えたらフォカッチャをおかわりしましたわ。
お味は・・・・う~ん、微妙。。。。
メインのスズキにモッツェレラチーズはちょっとヘビー級。
デザートももう少し選べたら嬉しかったな。。。。
という事でまあまあ、美味しかったですね~~
でもランチの目的はお味だけでなく、お店の雰囲気や食器、盛り付けなども勉強になりますからその点では満足ですね~こちらの白のお皿は全部素敵です♪
友達のデザート パンナコッタ 器がお洒落ですね。
まわりの方はピザを注文している人が多いな~と思っていたら、
ポンテベッキオの中でもこちらのお店は、
モード デイ ポンテベッキオの提案するリストランテの楽しさをさらにパワーアップするために、ナポリピザ釜を導入しこちらのお店でしか味わえない本格ナポリピッツアをお召し上がり下さい。
というように、ピッツアが美味しいみたいですので、次回はピッツアを注文したいと思います。
by kiyorin-n
| 2006-03-31 01:00
| お店